稳步推进复学复课和教育强市建设

我市召开2020年教育工作视频会议

《宝鸡日报》324讯,我市通过视频形式,召开2020年教育工作会议。会议要求,全市各级要统筹抓好疫情防控、复学复课、教育扶贫等工作,加快教育强市建设,推进教育事业高质量发展。市委副书记吴铁参加会议并讲话。

2019年,全市教育系统深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,实施教育现代化“八大工程”,有力推动了教育事业健康发展。在新冠肺炎疫情防控期间,经过各方共同努力,全市普遍开展了网上教育教学活动,做到了停课不停教、停课不停学,最大限度减少了疫情对教育教学的影响。

吴铁在讲话中指出,在新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效,各级各类学校筹备复学复课的关键节点,全市各级要进一步提高政治站位,夯实工作责任,强化配合协调,落实应急预案,切实为复学复课保驾护航。要以人民为中心,坚持教育优先发展,深化教育改革,推进职业教育、义务教育等各类教育优质均衡发展,全面建设教育强市,办人民满意教育。要严格控辍保学,精准落实资助政策和帮扶措施,高质量完成教育扶贫任务。

副市长李瑛主持会议。《宝鸡日报》记者唐晓妮

<pw1Z}E