2014年10月30日上午,我们初中组语文、数学、英语教研员和省级教学能手任晓虹、王静宇、魏晓岚老师一行6人到金河中学开展了送教下乡活动。

此次活动中,三位省级教学能手分别带来了七年级数学《整式》、八年级英语《unit5,sectionB,2b和九年级语文《心声》三节精彩的示范课,金河中学领导班子和全体教师以及来自列电中学的老师进行了认真地观摩和学习。三位老师作为课堂教学的组织者,能够根据实际学情,精心设计导学案,灵活运用各种教学方法,重视课堂民主愉悦氛围的营造,引导学生自主学习、合作学习、探究学习,鼓励学生独立思考、积极参与、自由表达、展示自我,让学生以热情饱满的状态投入学习,让学生成为课堂真正的主人,体验学习的成功与快乐。这三节课完全体现了高效课堂的教学理念,取得了非常好的教学效果,受到听课老师们的一致赞誉。同时,金河中学的骨干教师曾苗苗、樊祎、刘金燕老师采用同课异构的形式上了三节学习课。课后,授课老师和全体听课老师在教研员的指导下分组进行了互动交流研讨。

这次活动的顺利开展,促进了城乡教育优质资源的共享,加强了学区间教师的专业交流,发挥了省级教学能手的示范引领作用,也帮助金河中学解决了高效课堂教学中遇到的一些具体问题,为教师们送去了教学新方法和新理念,提升了乡镇教师的专业成长和教学水平。