春暖花开,柳絮飘飞的季节,419日,在王书记的带领下小学组全体教研员和优秀省级教学能手铁路小学强艳、陈仓路小学乌小黑两位老师到硖石镇六川河小学开展“送教下乡观摩研讨”活动。

    首先,省级教学能手强艳和乌小黑老师分别为六川河小学上示范引领课四年级语文《与时间赛跑在、》六年级数学《探索规律》。

其次,金台区教研室小教组组长郑楠组织全体教师开展交流研讨。研讨会上,两位做课教师就所执教的这节课进行了深刻的反思。           

接着我和数学教研员王永利老师对本次的课进行点评,既肯定了两位教师上课的优点,也指出了需要改进的地方。郑楠组长以“课堂是遗憾的艺术”为题对这两节课做了总结性评价,以“听课应该听什么”为题对参会教师进行了实例式培训。随后孙彦军校长、六川河小学张军虎校长分别代表硖石镇中心校和六川河小学针对本地实际和存在问题进行了发言。

最后,王书记从本次活动的意义、校园的文化氛围、听课感想、学校发展等方面结合高效课堂理念提出了具体、可行的建设性意见。

本次送教下乡观摩研讨活动,如春日的暖阳让每一位听课老师感触颇多,产生了思维的碰撞、思想的火花