12月26日下午在新福园中学举行了九年级英语教研活动。参加会议的教师共计52人。分别是来自我区15所公办学校的36位九年级英语任课教师及新福园中学、龙泉中学七、八年级的16位英语任课教师。

      活动的第一项内容是由新福园中学英语教研组长杨晓宏老师给大家上了一堂示范课,教学内容是九年级 Unit10  you are supposed to shake hands. 杨老师的视频及图片的导入瞬间抓住了学生注意力,激发了学生对本节课的学习热情,学生积极踊跃的谈我们国家的餐桌礼仪,杨老师通过师生之间的友好交谈,成功导入本节课。在处理阅读环节时,除了采用skimming (泛读)and scanning(精读)外,更注重对学生阅读策略的培养,思维导图,复述,谈我们的自己的餐桌礼仪等活动,将本节课推向了高潮。在接下来交流环节,老师纷纷表示从杨老师的课中学到了很多处理阅读的方法及技巧,受益匪浅。

        活动的第二项内容是教研员分析2019年英语中考成绩。2019年英语金台区平均成绩81.7,比2018年81.4提高了0.3分。高出宝鸡市平均成绩4.88分。通过成绩分析,老师感觉到了压力,纷纷表示,化压力为动力,争取来来中考英语取得更好的成绩。

      会议在热烈的交流研讨中落下了帷幕,教研组长,备课组长表示一定把今天的活动内容及精神传达给各位英语教师。