博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  466
昵称:  魏军社
来自:  陕西 宝鸡

日历

2013 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2013 - 6 «»

最新评论

日志文章列表

2013年06月18日 09:38:23

第17周工作计划(6.17~21)

1、汇总英语背诵比赛成绩

2、汇总英语作文竞赛成绩

3、去十里铺中学检查“创建星级实验校”和“校本研修”工作

4、去蟠龙一中检查“创建星级实验校”和“校本研修”工作

5、完成其它工作任务


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2242) |  收藏
2013年06月18日 09:32:03

第十六周工作小结(6.13~14)

113日在东风路高中组织进行“高一年级学生英语课文背诵比赛”活动

214日在东风路高中组织进行“高二年级学生英语限时命题作文竞赛”活动



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1683) |  收藏
2013年06月17日 08:48:18

2013年高二年级英语作文竞赛活动小记

614下午,来自全区各校高二年级的五十余名同学在东风路高中参加了区教研室组织的2013年金台区高二年级英语作文竞赛活动。

在东风路高中的大力支持和协助下,经过参赛师生的共同努力下,活动取得了圆满成功。

这次活动的目的旨在活跃学生的课余生活、提高师生对英语书面表达的重视、提高学生学习英语的积极性,锻炼学生的英语书面表达能力,为学生进入高三阶段的学习奠定基础。

这次活动有三个特点:

1、参赛的学生都是参加校内英语作文竞赛的优胜者;

2、本次竞赛活动的作文命题如下:

试以“Can  Money  Buy Happiness”(金钱能买来幸福吗?)为题写一篇议论文,必须包括以下内容:1.有人认为金钱是幸福之本(source  of  happiness);2.也有人认为金钱是万恶之源(root  of  all evil);3.我的看法。

字数要求:150词左右。

说明:与主题内容相关的发挥可不受字数的限制。写作时间为40分钟。

这个题目既贴近学生的现实生活又富有较强的教育意义;同时由于题目的开放性较强,就使得学生有较大的发挥空间,便于他们施展。

3、为了最大限度的保障评分的客观、公平,我们特别聘请各校高二年级英语备课组长和教学骨干中坚共12名老师,分为两个评卷组,要求每一篇作文都要经过六位评卷老师的评判,最终以平均分计分。

这次活动得到了高二年级任课老师的肯定,为以后的工作积累了一定的经验。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1213) |  收藏
2013年06月14日 08:52:36

高一英语背诵比赛活动小记

613下午,全区高一年级学生英语背诵比赛在东风路高中进行。来自全区各高中的108名同学参加了比赛。

比赛分为五个小组同时进行,由各高中高一年级英语备课组长和骨干教师担任评委工作。参赛学生抽签决定参赛的顺序和背诵的篇目,

本次比赛采取高一各班先进行班内比赛,择优推荐参加全区比赛的办法进行。全区比赛采用学生随机抽取课文篇目进行背诵、评委现场打分的办法进行

要求背诵的篇目如下:

必修3Unit 1 ReadingFestivals AndCelebrations

必修3Unit 4 ReadingHow Life Began on theEarth

必修3Unit 5 ReadingA Trip on “the TrueNorth”

考察的维度为:主要考察对于课文内容背诵的准确度、流畅度;背诵过程中语音、语调的准确度、灵活度。

本次比赛按照百分制打分,将每生得分平均的办法排序,并依高到低设置奖次。各组按以下比例设奖:一等奖20%,二等奖35%,三等奖45%。

比赛的目的在于为进一步激发调动高中学生学习英语的积极性,丰富学生的课余英语学习活动。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1370) |  收藏
2013年06月13日 10:38:19

第十六周工作计划(2013年6月13~14日)

113日下午去东风路高中组织开展“高一年级英语课文背诵比赛”活动

214日下午去东风路高中组织开展“高二年级英语限时命题作文竞赛”活动


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1770) |  收藏
2013年06月09日 15:46:21

积极开展学科活动,提升学生学习语言的兴趣

《普通高中英语课程标准》将课程性质定义为:“外语是基础教育阶段的必修课程,英语是外语课程中的主要语种之一。”

“英语课程的学习,既是学生通过英语学习和实践活动,逐步掌握英语知识和技能,提高语言实际运用能力的过程;又是他们磨砺意志、陶冶情操、拓展视野、丰富生活经历、开发思维能力、发展个性和提高人文素养的过程。”

“基础教育阶段英语课程的任务是:激发和培养学生学习英语的兴趣,使学生树立自信心,养成良好的学习习惯和形成有效的学习策略,发展自主学习的能力和合作精神;使学生掌握一定的英语基础知识和听、说、读、写技能,形成一定的综合语言运用能力;培养学生的观察、记忆、思维、想象能力和创新精神;帮助学生了解世界和中西方文化的差异,拓展视野,培养爱国主义精神,形成健康的人生观,为他们的终身学习和发展打下良好的基础。”

在上述文字当中至少释放出这么几个信息:1、学英语应该多参与语言实践活动;2激发和培养学生学习英语的兴趣,使学生树立自信心,养成良好的学习习惯和形成有效的学习策略。

学习任何一门语言,基本都是为了运用,而学习的最佳途径是尽一切可能参加各种各样的语言实践活动,在不断的语言实践活动中掌握并提高自己的语言运用能力。

基于以上认识,在课内外组织开展大量的形式多样、内容丰富、切近学生生活、切近学生的语言运用能力的活动可以进一步激发和培养学生的学习兴趣,提高他们的英语语言运用能力。

高中英语可以开展的课外活动比较多,但我们认为开展课外活动的根本目的是调动和激发学生的学习兴趣,促进他们的英语语言学习,是辅助性的,不能以活动代替或者冲淡课堂教学,因此在全区高中某个年级组织一次课外活动需要考虑其操作性、必要性、成本等。

高中英语课本内容丰富、容量较大、教学时间相对有限,所以应该尽量避免组织华而不实、内容水分较大、成本也较大的活动。

经过考虑和权衡,觉得在高一年级开展一次课文背诵比赛可以扭转学生朗读课文较少这个不良现象,引导他们重视课本、提高课本的利用率;同时这个活动简便易行毋须多大成本。在高二年级,主要针对学生的英语写作水平不高的实际,决定搞一次英语限时命题作文竞赛,引导师生进一步提高英语写作能力,提前一年就着手抓写作,为2014年的高考做准备。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1426) |  收藏
2013年06月08日 09:04:04

第十五周工作小结(2013年6月3~9日)

1、学科主页建设与维护(收发、整理编辑、上传导学单)

2、校对高一、高二年级期末检测英语试题

3、准备高一学生英语竞赛活动(高一年级竞赛编组,制定竞赛规则,制作顺序签、背诵篇目签,制作        打分表等)

4、准备高二年级英语竞赛活动(命制、印刷竞赛试卷,评分细则等)

5、完成其它工作任务


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2064) |  收藏
2013年06月06日 15:31:23

背诵英语文章的几个方法

1一口气背诵法

一口气内将一个句子尽可能多读几遍,将一段对话尽可能用最少的气读完,经过这样的反复操练,你会发现原来背诵很容易,而且通过这样的训练可以让你讲英语(论坛)底气十足、气势逼人!

2影子Shadow)背诵法

影子Shadow)背诵法也是目前最有效的背诵方法之一。把录音机的声音开到很大,跟着录音进行背诵,就像影子一样,和录音保持你能跟上的速度,一般保持相差2~3个单词的距离,你的耳朵和嘴巴全部用起来了,这样印象也就特别深刻!而且,你的听力也得到了大幅度的提升!

3、零碎时间背诵法

零碎时间学习英语最有效!将收集到的好句子、对话抄在小纸条上或卡片上,随身携带,利用每日三餐前后、睡觉前、等车、上学、放学路上,不断地刺激大脑,再难的句子都能背出来。

4、同声传译背诵法

请你的partner说中文,你立刻脱口而出英文;说英文,你立刻脱口而出中文。通过中英文自由转换帮助背诵,效果特别好!与此同时还可以快速提高你的口译能力。

5、想象背诵法

没有语言环境就自己创造语言环境!背句子的时候花一点时间先想一下,想象你在什么时候、什么地方可以将用到这个句子,再开始背诵,想象可以帮助加深记忆,这样不但让你更有兴趣背诵,背起来更容易,同时也开发了你的想象力。

6、卖弄背诵法

背诵了很多句子和对话,如果没有机会使用,很快就淡忘了,所以一定要找机会将学过的英语卖弄出去。你可以向老外炫耀、向朋友炫耀、向老师炫耀、向家长炫耀、向同学炫耀,找不到人就对着镜子、对着墙壁炫耀。甚至对着天空炫耀。通过炫耀,学过的英语将真正成为你自己的财富!

7、听写背诵法

    一边放录音,一边将你听到的句子和对话一字不漏地写下来,这是背诵的最高境界!因为在听写的过程中,你的大脑将声音转化为文字,大大地加强了你的记忆!自己写出来的东西很容易就能背出来,听写背诵法让记忆力和听力同步增长!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1384) |  收藏
2013年06月06日 09:58:37

从“高考命题”到“高考阅卷”看“高考答题”

几乎每年都有考生向我咨询:高考答题怎么就能做到又快、又准、又简单?我一般先反问考生:你想过高考命题专家在命题时是如何确定检测方向的吗?你想过高考阅卷老师在阅卷时是怎么审视你的答案的吗?……

要解决“快、准、简”这个问题就要抓住高考的“起点——命题”和“高考的”终点——阅卷“两个关键点,深入分析、认真思考,“起点”“终点”搞清楚了,中间点——答题的问题,“快、准、简”的问题也就应刃而解了。我们还是拿一道试题来分析吧!这是一道高考模拟试题,我多次提及过这道历史试题:

满清末年,帝国主义的坚船利舰打开了闭关锁国的中国的国门和现在我们实行的改革开放有什么本质区别______________________________。

我们把它变成填空题,应该怎么填又快、又准、又简单?

我们先看一看命题专家是怎么确定这道试题的检测方向的:考查考生运用历史唯物主义透过历史现象抓住事件本质的能力。为达到这个检测方向,命题专家用“区别”抓住考生:制度不同、国情不同、年代不同、社会性质不同……,这都是区别呀!

过去是被动开放,现在是主动开放——这也是区别呀!

过去是被迫开放,现在是自愿开放——这也是区别呀!

我们再看看试题,或者你出声把试题念一遍,你会发现你忽略了一个词,一个比“区别”还重要的词,一个限制区别的词:“本质”!你上面写的一大堆都是现象,命题专家用“区别”两个字干扰了你的思路和选择,让你做足了“现象”的文章但得不到分。一旦你抓住了“本质”两个字,并将“本质”与“区别”连在一起——“本质区别”,你就会拨开现象抓住本质区别了。

本质区别是什么?我曾经用这道题考过人大附中历史特级教师李晓风老师,他不加思索的回答道:“两个字——主权,四个字——国家主权”,我心服、口服!李老师顺便提示我:阅卷老师就找这两个字,写了就是满分,没写就丢分。我明白了阅卷老师批阅高考试卷时要“采点”是怎么回事了。

高考试题和写诗、下棋有异曲同工之妙,诗歌有诗眼,围棋有棋眼,这道试题也有题眼——本质!而阅卷老师就是依据这个题眼寻找关键词,做为考生答题时一旦把握住了命题和阅卷这一始一终两个点,在答题时给出一个关键词——主权,这不就是快、准、简吗?

我们再看一道北京2010年的高考试题,这是一道单选题,试题旁边有一张图“天下第一关”,显然这是在山海关照的一张照片,照片中有东北解放军全副武装入关的队伍,照片下的说明:东北解放军入关。

试题是这样的:图7是拍摄于山海关的历史照片,图中的解放军主力即将参加

从鈥湼呖济忖澋解湼呖荚木礅澘粹湼呖即鹛忖

这道题难吗?我们先看命题专家的考查意图和检测方向:考查考生对图片的解读;考查考生对历史事件、历史时序的判断与理解的能力。试题给了四个选项:四大战役,这四大战役是有历史时序的,也就是四大战役发生的时间是不同的。

再看一看图片,有效信息包括图片说明:东北解放军入关——关键词是“入关”,题干中特别指出照片拍摄于“山海关”,照片中也有“天下第一关”字样,很显然这是东北解放军入关参战,在题干中还有一个关键词,考生一定要捕捉住——即将,这个“即将”考查的就是考生对历史时序的判断和理解能力,辽沈战役结束了,淮海战役结束了,即将开始的就是平津战役了。

三大战役的历史时序是辽沈战役、淮海战役、平津战役,东北解放军入关显然是参加平津战役,因此正确选项是C。

高考答题要做到:快、准、简首先要抓住命题专家的意图,也就是试题当中的题眼——即将,然后给他一个关键词——平津战役(C),满分就没问题了。

这道我们认为,命题专家也认为是比较容易的题通过率只有33%,有67%的考生选择了A、B、D选项,满分4分的选择题全北京平均得分1.32分。那么问题出在哪儿?当然有审题的问题,也有对命题专家检测方向不明确的问题,特别是对“即将”不求甚解,对“入关”不甚明了,归根结底是对图片解读能力比较薄弱的问题,是对历史时序的判断和理解的能力比较薄弱。尹宗禹



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1234) |  收藏
2013年06月06日 09:55:22

犹太人的10句话,每一句都值得深思

1、一杯清水因滴入一滴污水而变污浊,一杯污水却不会因一滴清水的存在而变清澈。

    2、这世上有三样东西是别人抢不走的:一是吃进胃里的食物,二是藏在心中的梦想,三是读进大脑的书。

    3、马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔跤。

    4、世界没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧,如果你沉缅于喜剧之中,那它就是悲剧。

    5、如果不读书,行万里路也不过是个邮差。

    6、当你的邻居在深夜两点弹钢琴时你别气恼,你可以在四点钟时叫醒他,并告诉他你很欣赏他的演奏。

    7、如果你只是等待,发生的事情只会是你变老了。

    8、真正的朋友不是在一起有聊不完的话,而是即使不说一句话也不觉得尴尬。

    9、时间是治疗心灵创伤的大师,但绝不是解决问题的高手。

    10、宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1246) |  收藏
2013年06月06日 09:53:37

苏格拉底的七把智慧钥匙

一,知足常乐

    “对现在拥有的不满足,那么对他所期待的也不会满意。”美丽的家,华丽的车,并不能让你感到满足。满足感来自于你的内心,是一种决定,是一种选择。外物从来就不能给你带来快乐,快乐是一种选择。

二,忠言逆耳

    “那些总是赞美你的言行的人必定不是忠诚的朋友,忠诚意味着温和的指出你的过失。”圣经里如是说,“来自朋友的伤口是忠诚,敌人的亲吻却是欺骗。”真正的朋友会指出你的过错,当你偏离正途时他们会提醒你。要当心那些只会说好话的朋友。真正的朋友会说出真相,真相往往是丑陋的。苏格拉底说:“不要动怒,仅仅因为我告诉你真相。”

三,学习

  “将你的时间用于阅读他人的作品,这样你就能花较少的时间学到别人费很大力气得到的。”你意识到了吗,你花几个小时就可以品读一个人花了二十年才写出的作品?可以这么说,你花19.95美元购买了一个人的头脑。培养阅读的兴趣,你就能轻松获得他人为之付出汗水的所得。

四,行动决定结果

  “行为决定你是什么样的人。”有句话是这么说的,“要改变,从自己开始。”不要光说不练,树立榜样,成为领导者。苏格拉底说:“要想改变世界,先要改变自己。”如果能用自己的行为说话,要说服别人也就容易得多了。

五,寻求好的名声

    “获得好名声的方法就是按照自己理想中的样子去做。”所罗门说,“好的名声胜过宝石。”要获得好名声,那么就按自己希望成为的样子去做。在暗处,也跟在明处一样的表现自己。如果明白了这个,你就不需要担心自己的名声了。苏格拉底说:“活着不是重要的,重要的是怎么活。”

六,不打诳语

    “谎言不仅本身是罪恶的,还会让你的灵魂堕落。”努力把握言辞的尺度。不要夸大事实,不要歪曲事实,只要说出事实的本来面目。夸张会玷污你的灵魂!你可以成为地球上最诚实的人,说的话准确可信。

七,避免碌碌无为

    “不要终日碌碌,却最终毫无建树。”如果这篇文章不能让你在其他方面收益,那么请记住一个问题,一个你每天都要问自己的问题,这个问题就是:“我为什么而奋斗?”不要在生活的忙碌中迷失自己,不要失去目标,要抵制诱惑。反省自己的生活苏格拉底说:“没有反省的生活是没有意义的。”所以,每天问你自己,不是“我在做什么,”而是,“我在为什么奋斗?”如果你开始这么做,你就会发现自己的潜力,成为真正的你自己。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1193) |  收藏
2013年06月06日 09:52:03

十个既能励志又能锻炼学生英语写作能力的题目

1. The power of smiles微笑的力量

2. The meaning of life人生的意义

3. Value every minute珍惜每一分()

4.Never give up永不放弃

5.The greatest pain in life人生最大的悲痛

6.Shake it off and step up重整旗鼓向前进

7.Nothing to fear无所畏惧

8.Yesterday, today and tomorrow昨天,今天和明天

9 Love is understanding爱就是理解

10.Grandma's vase/grandpa's chair/mom'sgloves/dad's bike

外婆的花瓶/爷爷的椅子/母亲的手套/父亲的自行车


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1215) |  收藏
2013年06月06日 09:50:10

In What Way Will Internet Change the Way of Life ?

The Internet is one of the mostdiscoveries of the twentieth century . More and more people  or using the Internet . They usually useinternet to send E-mails and play games . In many ways  it has changed or will change our way of life.

Firstly , it will change our wayof communication . We will exchange information with  others on Internet instead of letters ortelephones , which is much cheaper and faster and  contains much more information .

    Secondly , we can get information veryquickly . Actually we can get information from all  over the world in just a few minutes . Itsaves a lot of time .

    Thirdly , we can make many friends throughthe internet . We can get in touch with people faraway , even from foreign countries . They can tell us a lot abouttheir own counties .

    Fourthly , we can buy things throughInternet without going out and enjoy ourselves with  some films and songs at home .

Furthermore, we can have on-line course-course in which students follow the Internet .We  can work at home and in our own time. This enables us to use our time more flexibly .

    In aword , Internet will change our life in many ways and it will be ver  helpful it we use  the Internet wisely .


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1429) |  收藏
2013年06月05日 09:31:37

创造教育理论(三)

三、创造教育理论的评价

创造教育首先是一种更新观念的教育。创造教育的实施,往往使教育者和受教育者双方都能获得耳目一新的全新感受。例如,创造教育遵循平等性、探索性、开放性和综合性等原则。以平等性原则而言,创造教育主张参与教育的各有关方面在教育的全过程中始终处于平等地位,不应存在一方对另一方的支配或控制关系。这类平等关系主要体现在两个方面,一是教育者和受教育者平等,从创造教育培养创造型人才的宗旨来看,受教育者创造力的开发程度既是这一教育体系的最终成果,又是其评价标准;从创造过程的特点来看,受教育者又是创造者,在创造过程中处于主动地位,因此,受教育者是创造教育的主体。教育者在创造教育中虽然起主导作用,但只能通过引导和指导来开发受教育者的创造力,不可包办代替。二是受教育者与受教育者平等。创造力的第一种基本性质是普遍性,即人人都有创造力。受教育者创造力素质的先天性差异既不明显,又不重要。从创造力开发的角度来看,受教育者不应该从小就被人为地分出优劣,把受教育者划分到重点或非重点学校学习是不公平的。

创造教育也是一种综合性的全方位教育,包括课内创造教育、课外创造教育和社会创造教育三大领域。一般说来,以第二课堂、课余创造发明竞赛、创造成果展览、创造力培训、业余创造发明学校等为主要形式的社会创造教育,因为并不直接“打乱”现行的教学秩序,在现阶段较容易被接受。课内创造教育应该成为创造教育的主战场。它必须结合各门课程的教学,即知识体系的传授来进行。在传统的教学模式里,一门课程就是一个以任课教师为中心、以学科教材为边界的封闭系统。学生往往被禁锢中,难以相互交流。这样就大大削弱了环境中的信息刺激,不利于开展创造性思维。实践证明,推行创造教育的教师应该在改变授课方式、组织课内活动、调整课外作业、改革考核制度等方面下功夫。有条件的学校还可以采取同一课程的教师交叉教学,或老师挂牌亮相、学生自由选课等方法。创造教育中的许多改革措施不仅具有新颖性,而且体现了科学性。仅以考核为例,目前绝大多数学校和课程以单人书面闻卷考试作为主要甚至惟一的考核手段。心理学的研究成果表明,人的能力可以分解为147项指标,而书面闭卷考试只能衡量其中的89项,包括创造力组成因素在内的一些重要指标是无法用书面试卷考查出来的。因此,创造教育提倡逐步增加口试、开卷、集体答卷等考试形式,也可在书面考试中采用创造力补偿或加分的方法,弥补其不足或缺陷。总之,作为一种崭新的综合性教育系统,创造教育虽然不是独立的教育层次或教育类型,但它应该并可能通过各种渠道向现行的各级各类教育渗透,覆盖社会教育的各个领域和一切层面。创造教育以培养创造型人才为最终日的,它的主要功能是在各级各类教育培养出各自合格人才的基础上,促使他们进一步成长为创造型人才。

创造教育理论是迎接时代挑战的需要。在向2l世纪过渡的最后年代,各个国家、各种力量之间的竞争变得格外激烈。国际间竞争的主要内容是生产力和物质水平,其集中表现是综合国力。然而,综合国力的竞争归根结底是人才的竞争,特别是创造型人才的竞争。因为跨世纪人才应该是现代化人才,必须具备鲜明的时代特征,包括具有较强的创造力。只有不断创新、不断突破,才能赶上和超过对手,立于不败之地。从国内形势来看,随着社会主义市场经济体制的建立、改革开放的深入,新的情况不断涌现,新生事物层出不穷,这一切都要求教育事业迅速造就一大批抓住机遇、开拓创新的人才,源源不断地补充到各条战线、各个岗位上来。这样才能保证有中国特色的社会主义事业后继有人。由此可见,人才创造力特征已经同国家的前途、民族的命运紧密联系在一起了。正如江泽民主席指出的:“创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。”一个没有创新能力的民族,难以屹立于世界民族之林。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1226) |  收藏
2013年06月05日 09:29:16

创造教育理论(二)

二、创造教育理论的内容

1、创造力及创造力的特性

迄今为止,对创造力所下的定义不少于百种,不同国家。不同学科的专家们给予创造力的定义各不相同,这与创造力本身的多元性、复杂性是密切相关的。尽管如此,这些定义也有其共同的核心。正如海纳特博士所说:“我们一般把创造力理解为某种能力、力量和才能,用综合的、并非十分精确的概念来说就是:直觉、想象、灵感、富于想象力、发明天赋、独创性或创造性思维、解决问题的能力和创造的幻想力。”在这里,我们暂且给创造力下一个定义:创造力,即创造能力,也可称为创造才能。它是人所具有的、在创造活动中表现和发展起来的、运用一切已知信息产生出某种新颖而独特的、具有社会价值的产品的能力。其中创造思维能力尤为重要。创造力包含三方面内容:产生新的想法、做出新的产品以及创造性的意志、品质和毅力。美国著名的心理学家吉尔福特与霍夫纳尔把创造性分析为六个主要成分:

(1)对问题的敏感度,即容易接受新事物、发现新问题的能力。

(2)流畅性,即思维敏捷,反应迅速,对于特定的问题情境能顺利指出多种反应或答案。

(3)灵活性,即具有较强的应变能力和适应性,具有灵活改变定向的能力,能自由发挥联想。

(4)独创性,即产生新的非凡的思想的能力,表现为产生新奇、罕见、首创的观念和成就。

(5)再确定性,即善于发现特定事物的多种使用方法和机制的能力。

(6)洞察力,即能够通过事物表面现象,认清其含义、特性或多样性的能力,进行意义变换的能力。

我们通常把最能代表创造性思维特点的流畅性、灵活性、独创性称为创造力的三个品质。流畅性包括语词流畅性、观念流畅性、联想流畅性和表现流畅性。创造能力强的人,心智活动流畅,能在较短时间流出大量的观念。灵活性由两方面组成,一是思维不受习惯、思维定势的制约,常改变思维方向,打破种种局限。二是思维具有较强的适应性、应变能力,能够根据情境的变化,及时调整思维方向,敏锐地抓住新的信息。独创性是创造力的本质特征,是对事物超乎寻常的独特见解、产生新的非凡的思想的能力。创造力应该是独辟路径、避免雷同的。

2、创造教育的内涵

何谓创造教育?总的来说,凡有利于受教育者树立创造的志向、培养创造的精神、增长创造的才干、训练创造性思维、激发创造热情、开展创造性活动而进行的教育,都可称为创造教育,也就是开发每一个人或每一个学生的创造力的教育。一般说来,创造教育由以下几个要素构成:

(1)创造环境。创造性的教育环境通常包括以下几方面:通畅的信息环境。优良的信息环境包括现代的图书情报系统和实验设备系统,它使从事创造的人们能及时、便利地检索、查阅、获取最新、最丰富的信息,包括合理、流畅的信息共享,它使创造者获得最高层次的信息刺激,还包括及时、广泛地学术交流和纵横交织的网络联接;民主的人际环境。营建一个允许民主讨论、自由探索、自由辩论和反批评的人际环境和学术环境对激励人们的创

(2)创造性师资。教师是创造教育的实施者。创造性师资的条件是本人拥有创造力并懂得创造教育的规律,能够热情洋溢、坚持不懈地把创造教育贯彻下去。这是创造教育能否正常进行的主导因素。

(3)学生。每个学生都具有创造潜能,他们是创造教育的对象,创造教育的目的是培养学生的创造习惯、树立学生的创造观念、开发学生的创造潜力,从而使学生真正成为以创造为己任的创造性学生。

(4)创造教育实施体制。创造教育是个系统工程,它包括考试制度的改革、教育目标的转化、教育观念的变迁、各个学科的渗透、课外活动的开展、创造型师资的培育等,是一个实践过程,而非纯粹的理论探讨,所以实施体制的建立和完善是创造教育得以开展并坚持下去的保证。

创造教育要完成的任务主要有以下几方面:

(1)培养学生的创造意识。使学生时时保持好奇心,不满足于现有的知识,对流行的传统观念和现成的结论持分析和批判的态度,培养学生对周围敏锐细微的观察力,养成勤于观察、乐于观察和善于观察的习惯;培养学生刨根问底、富于想象、大胆设想的品质;培养学生抓住机遇、捕捉灵感的观念和思维的灵敏性、流畅性;鼓励学生大胆实验、大胆实践。

(2)培养学生坚忍不拔的创造毅力。使学生从小就不怕犯错误,不盲从权威,树立经得起失败、曲折、打击的勇气,有克服各种困难的毅力,使他们充分认识发明创造活动的巨大价值和意义,这种价值的实现与艰苦性是成正比的。只有勇猛向前的人,才能摘取创造的果实。

(3)训练学生的创造性思维,促进两个半脑的协调发展。心理学研究发现,人的两个半脑是有分工的,左脑掌管语言与逻辑思维,而右脑则自有其独立的、非语言的思维序列。创造教育的重要使命就是促进大脑两个半球的和谐发展,培养形象思维、逻辑思维、发展性思维、集合性思维以及灵感性思维等,尤其是开发人的右脑的创造性功能,促进创造性思维的综合发展。

(4)培养知识结构合理、智能结构合理的人才。通过开发学生的学习潜力,使学生学会创造性地积累和选择知识,形成既有精深的专业知识、又有广博的百科知识、各学科的知识比例匀称合理的优越的T型知识结构,为不断地创造打下坚实的基础。

创造教育并非一个单一的教育教学模式,而是有教育教学模式,通过多种形式、途径实现的,如开设创造思维课、学科中渗透、课外科技活动等。创造教育尤其强调在学科中渗透,以造成成全面的创造观念。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1250) |  收藏
2013年06月05日 09:28:22

创造教育理论(一)

创造教育思想虽然自古有之,但明确提出创造教育并具体、系统地实施却是在20世纪的30、40年代。创造教育理论认为:人人都具有创造潜能,这种潜能如果发挥得好,那么,就能促进经济、科技、社会乃至人类的全面进步,所以教育就要努力挖掘人的这种创造潜能,培养人的创造思维,研究创造规律,传授创造技法。创造教育理论对于我们今天的教育改革和教育实践都具有重大的指导意义。

一、创造教育理论的产生和发展

真正意义上的创造力研究应该说始于20世纪20年代。1916年,美国实用主义哲学家、教育家杜威率先提出了学校培养创造型人才的学说,并进行了深入的研究探讨。美国教育家特尔曼从1920年开始探索创造力与智力之间的关系。1938年,美国的奥斯本在社会科学与自然科学的边缘创建了一门系统的新科学-创造学,提出了世界上第一种造技法-“头脑风暴法”。1941年他发表了世界第一部系统研究创造思维的专著《思考的方法》。20世纪50年代以后,创造力研究进入了一个全新的境界。1950年美国心理学家吉尔福特首先制定了创造力的量表。接着心理学家托兰斯又提出创造力的特征与表现。德国心理学家韦特默专门对创造思维进行了研究。如果说,这一时期人们着重研究了有关创造力的理论的话,可以说前苏联著名教育家、心理学家和教学论专家赞科夫则从1957年至1977年通过长达20年的教育实验研究,使创造教育趋向了系统化。赞科夫提出了教育应发展学生三个方面的能力,即观察力、思维能力和实际操作能力。基本上确定了创造教育的核心内容。在学校培养学生创造力的过程与方法方面,前苏联著名的教育实践家和教育理论家苏霍姆林斯基做出了卓越的贡献,他提出了把培养学生的智力作为目标、把知识传授作为手段、把充实学生的崇高的精神生活作为特殊任务,并使三者有机协调与结合起来的过程与方法。自20世纪60年代开始,日本进入了“教育发的研究工作,取得了一系列重大的理论成果和实践结论。他们把创造力当作日本兴亡的关键。1982年,日本成立了创造学会和创造开发研究所。在创造教育的教材建设,课程设置以及创造教育教学方法等方面取得了显著的成绩。除此以外,法国、英国等发达国家也纷纷把提高国民素质作为教育改革的核心和“国家最优先发展的课题”。

我国由于社会历史的原因,对创造力及创造教育的研究较晚。20世纪初,中国教育现代化的开拓者张伯菩就提出,中国教育之两大需要:一为发达学生的自尊心,一为加强学生之遵从纪律心。他创办的南开以“允公允能、日新月异”为校训。这些创新的教育思想在今天仍焙增生辉,切中时弊。近代著名思想家、教育家蔡元培先生可称是我国创造教育实践的开创者。他的许多教育著作都有着丰富的创造教育的思想。如在《教育独立议》中指出:教育应完成“人格”、发展“能力”,而不能“造成一种特殊器具”;“教育是要个性与群性平均发达的”;“教育是进步的,总是后胜于前”。特别是“思想自由”、“兼容并包”的办学思想。体现了他的创造教育思想的最高境界。他在北京大学的教育实践也处处体现了创造的精神。20世纪30年代,陶行知先生为中国的创造教育大声疾呼,并进行了创造教育的实践。但由于当时的政治经济原因,以及科技落后和创造理论研究的缺乏,中国的教育并没有得到真正的改造。解放后,由于“左”倾思想及僵化的教育体制,教育事业受到政治的频繁冲击,弘扬人的个性的创造教育没有得到提倡和研究。值得指出的是,毛泽东同志的“开门办学”等一系列方针,也体现了创造教育的思想,在工厂、农村,也曾倡导过技术革新、科学种田,但由于“左”倾思想的影响,违反科学规律,忽视创造教育理论研究,因而创造的社会风尚未能形成,创造教育也没有真正开展起来。70年代末和80年代初,是中国科技、教育、文化欣欣向荣的时期,也是改革时代,开始致力于创造力开创造教育大发展的时期。自70年代末,我国学者开始翻译介绍国外的创造学研究成果,并结合我国的创造实践进行了创造的心理机制、创造的本质、创造性的培养等多方面的研究,为创造教育的开展提供了理论基础。80年代初,随着对外开放的深入,中国大批留学生到了国外,通过与国外大学生的对比,人们发现中国大学生普遍缺乏创新能力,这暴露出中国高等教育的许多弊端。在这期间,国内大批创造教育的专著和论文陆续发表,同时许多大学采取各种形式开展了创造教育的实践。1985年10月,“中国发明协会”成立,对推动创造成果交流、群众性发明活动的开展、社会创造风气的形成起了很大作用。90年代,存素质教育思想的推动下,我国大部分学校开展了文化素质教育,这为创造教育打下了基础。总而言之,创造力和创造教育的研究经历了很长时期。随着人们认识的不断提高,创造力和创造教育的研究已成为各国研究的重要课题。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1386) |  收藏
2013年06月05日 09:26:14

常见树木的英文名称

pine

  cerdar 雪松类

  larch 落叶松

  juniper 杜松

  cone 松果

  cypress 柏树

  bamboo

  box 黄杨

  poplar 白杨

  cottonwood 三角叶杨

  osier 紫皮柳树

  willow 垂柳

  birch 白桦

  maple 枫树

  sequoia 红杉

  fir 冷杉

  hemlock spruce 铁杉

  spruce 云杉

  yew 紫杉

  eucalytus 桉树

  locust 洋槐

wattle 金合欢树

  camphor tree 樟树

  rosewood 紫檀

  ebony 乌檀

  sandalwood 檀香木

  satinwood 椴木

  linden 椴树

  rowan 欧洲山梨

  teak 柚木树

  elm 榆木树

  oak 橡树

  acorn 橡树果

  sycamore 美国梧桐

  ginkgo 银杏树

  holly 冬青

  coco 椰树

  date 枣椰树

  hickory 山核桃树

  plane tree 悬铃树

  beech 山毛榉

  horse chestnut 七叶树

  blackthorn 黑刺李

  baobab 猴面包树

elder 接骨木

  myrtle 桃金娘科植物

  cycad 苏铁

  oil palm 油棕榈树

  treetop 树梢

  branch 树枝

  twig 小树枝

  bough 大树枝

  knot 树节

  trunk 树干

  leaf 树叶

  sprout 新芽

  sapling 树苗

  stump 树桩

  root 树根

  root hair 根毛

  taproot 主根

  bark 树皮

  resin 树脂

  pith 木髓

  cambium 形成层

  ring 年轮

wood 木材


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1967) |  收藏
2013年06月05日 09:25:09

常见花卉的英文名称2

金橘-kumquat

米仔兰(米兰)-milantree           

变叶木-croton

结香-paper bush

扶桑-Chinese hibiscus

吊灯花-fringed hibiscus                 

蝴蝶兰-moth orchid

金花茶-golden camellia

山茶-camellia

云南山茶-Yunnan camellia                     

瑞香-daphne

八角金盘-Japan fatsia

常春藤-ivy

一品红-poinsettia

鹅掌柴-umbrella tree 

杜鹃花-rhododendron             

茉莉花-jasmine

桂花-sweet osmanthus

夹竹桃-sweet-scented oleander 

鸡蛋花-frangipani

黄花夹竹桃-lucky-nut-thevetia 

石斛-dendrobium

龙吐珠-bleeding-heart glorybower

兜兰-lady slipper

夜香树(木本夜来香)-night jasmine

栀子花-cape jasmine 

卡特兰-cattleya 

春兰-goering cymbidium         

仙客来-florists cyclamen 

文殊兰-crinum

大岩桐-florists gloxiniacommon gloxinia

兰花-orchid

虎眼万年青-whiplash star of bethlehem 

蜘蛛兰-spider lily

朱顶红-barbadoslilyamaryllis 

葱兰-zephyr lily

香雪兰(小苍兰)-common freesia 

番红花-crocus

苏铁(铁树)-sago cycas 

南洋杉-hoop pine

罗汉松-yew podocarpus   

橡皮树-India rubber fig             

叶子花(三角梅)-bougainvillea 

榕树-smallfruit fig

南天竹-heavenly bamboo 

含笑-banana shrub

白兰花-white michelia 

梅花-mei flower             

虎耳草-creeping rockfoil 

海桐-pittosporum

八仙花(绣球花)-hydrangeas

苞叶芋-snow flower

广东万年青-china green

吊竹梅-inch plant

龟背竹-monstera ceriman 

万年青-lily of China

花叶万年青-spotted dieffenbachia

文竹-asparagus fern

紫背万年青-oyster plant 

肾蕨-sword fern

紫鸭跖草-purple heart

凤尾蕨-table fern

蜘蛛抱蛋(一叶兰)-aspidistra

鹿角蕨-staghorn fern

铁线蕨-Venus's-hair-fern

虎尾兰-snake plant

鸟巢蕨-bird's-nest fern 

龙舌兰-agave

波士顿蕨-Boston fern 

艳山姜-shell flower

酒瓶兰-elephant-foot tree 

冷水花-clear weed

六出花-alstroemeriaperuvianlily 

蟹爪兰-crab cactus

地涌金莲-hairy fruit musella 

网纹草-silvernet plant

鹤望兰(天堂鸟)-queen's bird-of-paradise flower 鸢尾-iris

孔雀肖竹芋-peacock plant

长春花-periwinkle

花叶竹芋-bicolor arrowroot 

伞莎草-umbrella plant

锥花丝石竹(满天星)-baby's-breath 

王莲-royal water lily

石莲花-Mexican snowball   

荷花-lotus

长寿花-winter pot kalanchoe 

睡莲-water lily

红花酢浆草-oxalisshamrocksorrel

猪笼草-picher plant

四季秋海棠-florists flowering begonia 

金琥-golden ball

瓶子草-picher plant 

茅膏菜-sun

旱金莲-garden nasturtium 

燕子掌-baby jad

草球-sea-wrchin cactus 

海芋-giant alocasia

绯牡丹-oriental moon 

芦荟-Chinese aloe

令箭荷花-orchid cactus 

郁金香-tulip

昙花-queen of the night 

晚香玉-tuberose

量天尺(三棱箭)-night-blooming cereus

雏菊-daisy

非洲紫罗兰-Africa violet 

射干-blackberrylily

金苞花-golden pachystachys

花烛-flamingo plant,anthurium

鸭跖草-common dayflower 

大丽花-dahlia

吊兰-broadleaf bracket-plant 

三色堇-pansy

萱草-common orange daylily 

石竹-Chinese pink

风信子-common hyacinth 

耧斗菜-columbine

葡萄风信子-common grape hyacinth

铁线莲-clematis

石蒜-shorttube lycorisred spider lily

牡丹-peony

水仙-Chinese narcissus 

虞美人-corn poppy

唐菖蒲(剑兰)-gladiolusswordlily 

紫罗兰-violet

一串红-scarlet sage   

天竺葵-pelargonium

君子兰-scarlet kafirlily 

珠兰-chloranthus

美人蕉-common garden cannaIndian 

报春花-primrose

紫茉莉(地雷花)-common four o'clock

勿忘草-forget-me-not

香石竹(康乃馨)-carnation 

矮牵牛-petunia

芍药-herbaceous peonyChinese peony

留兰香-spearmint

白头翁-pulsatillawindflower 

薄荷-mint

花毛茛-persian buttercupcrowfoot

鼠尾草-sage

荷包牡丹-bleeding heart 

迷迭香-rosemary

球根秋海棠-tuberous begonia 

桔梗-balloonflower

补血草(勿忘我)-sealavenderstatice

马蹄莲-calla lily

紫鹅绒-java velvetplant 

香豌豆-sweet-pea

非洲菊(扶郎花)-transvaal daisy, gerbera

海棠-Chinese flowering crab apple

百日草-youth-and-old-agecommon zinnia

蛇莓-mock strawberry

彩叶草-common graden coleus 

贝壳花-molucca balm

蒲包花-slipper wort

豆瓣绿-peperomia

瓜叶菊-florists cineraria                     

棕榈-palm

镜面草-roundleaf pilea                     

六月雪-snow of June

佛肚竹-buddha bamboo                     

鱼尾葵-fishtail palm

蒲葵-Chinese fan-palm                     

棕竹-lady palm

酒瓶椰子-bottle palm                       

袖珍椰子-parlor palm

朱蕉-tree of kings                         

龙血树-dracaena

万寿菊-marigold                           

翠菊-hina aster

四季报春-top primrose                     

凤仙花-garden balsam

半支莲(松叶牡丹)-ross-moss,sun plant     

美女樱-verbena

波斯菊-common cosmos                   

鸡冠花-cockscomb

金鱼草-common snapdragon                 

金盏菊-pot marigold

大花牵牛-morning glory                   

茑萝-morning glory

羽衣甘蓝-ornamental cabbage               

福禄考-blue phlox

桂竹香-common wallflower                 

蜀葵-hollyhock

雁来红-josephs-coat                       

五色椒-cherry redpepper

香雪球-sweet alyssum                     

百合-lily

菊花-florists chrysanthemus                 

嘉兰-lovely gloriosa

秋海棠-begoniaelephantear               

韭莲-rainflower

花贝母-crown imperial                     

紫藤-Chinese wisteria

球根鸢尾-bulbous iris                     

玉兰-magnolia

雪花莲(雪钟花)-snowdrop               

葛藤-kudzu

蛇鞭菊-gayfeatherblazingstar               

紫薇-crape myrtle

欧洲银莲花-poppy anemonewindflower     

鸳鸯茉莉-broadleaf raintree

姜花-garland flowerwhite ginger lily       

倒挂金钟-fuchsia

樱花-oriental cherryflowering cherry       

马拉巴栗(发财树) Guianachestnut     

迎春花-winter jasmineforsythia 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2389) |  收藏
2013年06月05日 09:23:36

常见花卉的英文名称1

金橘--------------kumquat
米仔兰(米兰)----------milan tree
变叶木-------------croton
一品红-------------poinsettia
扶桑--------------Chinese hibiscus
吊灯花-------------fringed hibiscus
马拉巴栗(发财树)------- Guiana chestnut
山茶--------------camellia
云南山茶------------Yunnan camellia
金花茶-------------golden camellia
瑞香--------------daphne
结香--------------paper bush
倒挂金钟------------fuchsia
八角金盘------------Japan fatsia
常春藤-------------ivy
鹅掌柴-------------umbrella tree
杜鹃花-------------rhododendron
茉莉花-------------jasmine
桂花--------------sweet osmanthus
夹竹桃-------------sweet-scented oleander
黄花夹竹桃-----------lucky-nut-thevetia
鸡蛋花-------------frangipani
龙吐珠-------------bleeding-heart glorybower
夜香树(木本夜来香)------night jasmine
鸳鸯茉莉------------broadleaf raintree
栀子花-------------cape jasmine
蝴蝶兰-------------moth orchid
卡特兰-------------cattleya
石斛--------------dendrobium
兜兰--------------lady slipper
兰花--------------orchid
春兰--------------goering cymbidium
仙客来-------------florists cyclamen
大岩桐------------florists gloxinia,common gloxinia
虎眼万年青-----------whiplash star of bethlehem
文殊兰-------------crinum
蜘蛛兰-------------spider lily
朱顶红-------------barbadoslily,amaryllis
葱兰--------------zephyr lily
香雪兰(小苍兰)--------common freesia
番红花-------------crocus
苏铁(铁树)----------sago cycas
南洋杉-------------hoop pine
罗汉松-------------yew podocarpus

橡皮树-------------Indiarubber fig
榕树--------------smallfruit fig
叶子花(三角梅)--------bougainvillea
南天竹-------------heavenly bamboo
白兰花-------------white michelia
含笑--------------banana shrub

虎耳草-------------creepingrockfoil

八仙花(绣球花)--------hydrangeas
梅花--------------mei flower
海桐--------------pittosporum
广东万年青-----------china green
龟背竹-------------monstera ceriman
苞叶芋-------------snow flower
花叶万年青-----------spotted dieffenbachia
紫背万年青-----------oyster plant
紫鸭跖草------------purple heart
吊竹梅-------------inch plant
万年青-------------lily of China

蜘蛛抱蛋(一叶兰)-------aspidistra
文竹--------------asparagus fern
凤尾蕨-------------table fern
肾蕨--------------sword fern
铁线蕨-------------Venus's-hair-fern
鸟巢蕨-------------bird's-nest fern
波士顿蕨------------Boston fern
鹿角蕨-------------staghorn fern
虎尾兰-------------snake plant
龙舌兰-------------agave
酒瓶兰-------------elephant-foot tree
六出花-------------alstroemeria,peruvian lily
地涌金莲------------hairy fruit musella
鹤望兰(天堂鸟)--------queen's bird-of-paradise flower
艳山姜-------------shell flower
孔雀肖竹芋-----------peacock plant
花叶竹芋------------bicolor arrowroot
冷水花-------------clear weed
锥花丝石竹(满天星)------baby's-breath
王莲--------------royal water lily
荷花--------------lotus
睡莲--------------water lily
猪笼草-------------picher plant
瓶子草-------------picher plant

茅膏菜-------------sundew
燕子掌-------------baby jade
石莲花-------------Mexican snowball
长寿花-------------winter pot kalanchoe
红花酢浆草-----------oxalis,shamrock,sorrel
旱金莲-------------garden nasturtium
四季秋海棠-----------florists flowering begonia
金琥--------------golden ball
草球--------------sea-wrchin cactus
昙花--------------queen of the night
令箭荷花------------orchid cactus
绯牡丹-------------oriental moon
量天尺(三棱箭)--------night-blooming cereus
蟹爪兰-------------crab cactus
长春花-------------periwinkle
非洲紫罗兰-----------Africa violet
金苞花-------------golden pachystachys
网纹草-------------silvernet plant
伞莎草-------------umbrella plant
花烛--------------flamingo plant,anthurium
海芋--------------giant alocasia

鸭跖草-------------commondayflower
芦荟--------------Chinese aloe
吊兰--------------broadleaf bracket-plant
萱草--------------common orange daylily
风信子-------------common hyacinth
葡萄风信子-----------common grape hyacinth
郁金香-------------tulip
石蒜-------------shorttube lycoris,red spider lily
水仙--------------Chinese narcissus
晚香玉-------------tuberose
射干--------------blackberrylily
唐菖蒲(剑兰)---------gladiolus,sword lily
鸢尾--------------iris
雏菊--------------daisy
大丽花-------------dahlia
一串红-------------scarlet sage
三色堇-------------pansy
君子兰-------------scarlet kafirlily
美人蕉-------------common garden canna,Indian shot

紫茉莉(地雷花)--------commonfour o'clock
石竹--------------Chinese pink
香石竹(康乃馨)--------carnation
耧斗菜-------------columbine
铁线莲-------------clematis
芍药--------------herbaceous peony,Chinese peony
牡丹--------------peony
白头翁-------------pulsatilla,windflower
花毛茛-------------persian buttercup,crowfoot
虞美人-------------corn poppy
荷包牡丹------------bleeding heart
紫罗兰-------------violet
天竺葵-------------pelargonium
珠兰--------------chloranthus
球根秋海棠-----------tuberous begonia
报春花-------------primrose
勿忘草-------------forget-me-not

补血草(勿忘我)---------sea lavender,statice
留兰香-------------spearmint
矮牵牛-------------petunia
薄荷--------------mint
鼠尾草-------------sage
迷迭香-------------rosemary
桔梗--------------balloonflower
非洲菊(扶郎花)--------transvaal daisy, gerbera
紫鹅绒-------------java velvetplant
百日草-------------youth-and-old-age,common zinnia
马蹄莲-------------calla lily
香豌豆-------------sweet-pea
彩叶草-------------common graden coleus
贝壳花-------------molucca balm
蒲包花-------------slipper wort
瓜叶菊-------------florists cineraria
豆瓣绿-------------peperomia
镜面草-------------roundleaf pilea
六月雪-------------snow of June
佛肚竹-------------buddha bamboo
鱼尾葵-------------fishtail palm
蒲葵--------------Chinese fan-palm
棕榈--------------palm
棕竹--------------lady palm
酒瓶椰子------------bottle palm
袖珍椰子------------parlor palm
朱蕉--------------tree of kings
龙血树-------------dracaena
万寿菊-------------marigold
翠菊--------------China aster
四季报春------------top primrose
半支莲(松叶牡丹)-------ross-moss,sun plant
凤仙花-------------garden balsam
波斯菊-------------common cosmos

金鱼草-------------commonsnapdragon
鸡冠花-------------cockscomb
金盏菊-------------pot marigold
美女樱-------------verbena
大花牵牛------------morning glory
茑萝--------------morning glory
福禄考-------------blue phlox
羽衣甘蓝------------ornamental cabbage
蜀葵--------------hollyhock
雁来红-------------josephs-coat
五色椒-------------cherry redpepper
桂竹香-------------common wallflower
香雪球-------------sweet alyssum
菊花--------------florists chrysanthemus
秋海棠-------------begonia,elephant ear
百合--------------lily
花贝母-------------crown imperial
嘉兰--------------lovely gloriosa
球根鸢尾------------bulbous iris
雪花莲(雪钟花)--------snowdrop
韭莲--------------rainflower
蛇鞭菊-------------gayfeather,blazing star
欧洲银莲花-----------poppy anemone,windflower
姜花-------------garland flower,white ginger lily
紫藤--------------Chinese wisteria
樱花-------------oriental cherry,flowering cherry
葛藤--------------kudzu
蛇莓--------------mock strawberry
海棠--------------Chinese flowering crab apple
迎春花-------------winter jasmine,forsythia
紫薇--------------crape myrtle
玉兰--------------magnolia
榆叶梅-------------flowering plum


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1566) |  收藏
2013年06月03日 17:06:48

第十五周工作计划(2013年6月3~7日)

1、学科主页建设与维护(收发、整理编辑、上传导学单)

2、高一、高二年级英语期末检测命题

3、高中“高效课堂”开展与推进情况调研

4、准备高一、高二年级学生英语竞赛活动

5、完成其它工作任务


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1605) |  收藏
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )