日志文章


2013-11-25

构建高效课堂 推进素质教育

构建高效课堂推进素质教育

宝鸡市副市长刘桂芳

      近年来,宝鸡市委、市政府全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展战略,着眼促进教育的科学化、优质化、均衡化、法制化发展,大力实施“教育振兴八大工程”,各级各类教育持续健康发展,全市基本实现了从“有学上”到“上好学”的历史跨越。目前,全市13个县区中有5个跻身陕西省教育强县行列,占全省五分之一;全市整体教育质量位居陕西省前列,人民群众对教育的满意度连年提升。

      从2009年开始,宝鸡在全市范围内逐步推进“优化教学模式,构建高效课堂”的教改实验工作,着力培养学生的自主学习能力、合作探究精神和健康人格养成,实现了素质教育在课堂这个教育教学主阵地上的“落地”。

      党的十八届三中全会提出了深化教育领域综合改革的战略目标和总体要求,明确了攻坚方向和重点举措。我们将认真贯彻全会精神,围绕推动发展、提高质量、促进公平、增强活力,强化政府职责,进一步加大教育投入,创新教育管理。特别是要坚持面向全体学生,大力推进素质教育,深化高效课堂改革,减轻学生过重的课业负担,促进学生全面发展,努力办好人民满意的教育,在关中—天水经济区率先基本实现教育现代化。转自20131125《中国教育报》

Tmp g_?  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1184) |  收藏