博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  439
昵称:  王熙维
来自:  陕西 宝鸡

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

日志分类

日志文章列表

2019年12月18日 12:51:23

让爱国主义精神在青年心中牢牢扎根

让爱国主义精神在青年心中牢牢扎根

    最近,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》,指出在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力。

爱国主义是中华民族精神的核心,自古以来就流淌在中华民族的血脉之中,是中国人民和中华民族维护民族独立与民族尊严的强大精神动力。中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程,在新时代青年中开展深入、持久、生动的爱国主义教育,使爱国主义成为新时代青年的坚定信念、精神力量和自觉行动,让爱国主义精神牢牢扎根。

让热爱祖国成为新时代青年的立身之本。中国人历来有天下为公的家国情怀和担当道义的强烈社会责任感。“修身齐家治国平天下”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”等观念长期以来被一代又一代知识分子所尊崇。进入新时代,我们要创新爱国主义教育方式和途径,营造浓郁的校园文化氛围,使青年学生处处受到爱国主义精神的感染。通过深入细致的思想政治教育工作,引导新时代青年扣好人生的第一粒扣子,牢固树立服务国家、造福人民的思想观念,胸怀忧国忧民之心和爱国爱民之情。要将中华优秀传统文化与革命文化、先进文化紧密结合起来,落实《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》要求,把中华优秀传统文化教育融入课程和教材体系,教育和引导青年从中华民族世世代代形成和积累的优秀传统文化中汲取营养和智慧。

让听党话跟党走成为新时代青年的精神追求。爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。听党话、跟党走是当代中国爱国主义精神最重要的体现。这是因为在近百年的奋斗历程中,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,爱国主义始终围绕着实现民族富强、人民幸福而发展,最终汇流于中国特色社会主义。祖国的命运已经和党的命运、社会主义的命运紧紧联系在一起。我们要通过深入细致的思想政治教育工作,引导新时代青年坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过读原著、学原文、悟原理掌握贯穿其中的马克思主义思想立场观点方法。要在高校学生中深入开展“永远跟党走”主题社会实践活动,深化爱国主义教育研究和爱国主义精神阐释,不断丰富教育内容、创新教育载体、增强教育效果,教育引导青年立志为中国特色社会主义事业奋斗终身。

让不懈奋斗成为新时代青年的自觉行动。世界上从来没有坐享其成的幸福,要想国家好、民族好、家庭好、个人好,除了艰苦奋斗没有别的途径。在新时代,我们要通过深入细致的思想政治教育工作,引导新时代青年积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,把爱家和爱国统一起来,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,把个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,把人生的理想融入为实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗之中。要教育引导新时代青年坚持立足民族又面向世界,把弘扬爱国主义精神与扩大对外开放结合起来,善于从不同文明中寻求智慧、汲取营养,拓展国际视野和国际胸怀,为人类和平与发展做出更大贡献。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(29) |  收藏
2019年12月18日 12:48:43

抓工作落实要狠挖思想根源

抓工作落实要狠挖思想根源

在日前举行的教育部直属机关狠抓落实工作交流座谈会上,教育部部长陈宝生表示,马上临近年底,年初制定的各项工作计划都到了最后的冲刺阶段,尤其是即将到来的2020年,是承上启下、具有转折意义的关键年份,要提前规划,早做准备。他强调,要狠挖思想根源、调整方式方法,狠抓年底工作落实,交出一份好答卷。他首先强调抓落实要狠挖思想根源,传递出了持续狠抓落实不松劲的强烈信号。

教育部党组把今年确定为工作落实年,今年年初教育工作会确立的总要求就是“落实落实再落实”。有道是“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,狠抓落实是做好一切工作的关键环节;如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图也只是镜中花、水中月。广大党员干部唯有意识到真抓才能攻坚克难、实干才能梦想成真,才能想干事、干成事、干好事。

正所谓“空谈误国,实干兴邦”,在狠抓思想根源层面,教育系统广大党员干部首先需要深刻意识到抓落实的非凡重要性。教育是“国之大计、党之大计”,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,广大党员干部要以高度的使命感和紧迫感去干事创业。如果没有意识上的深刻,没有认识上的高度,一些人就会得过且过,甚至会抱着“多一事不如少一事”“不求有功但求无过”的消极心态混日子、磨洋工,既难以完成教育改革发展的各项既定任务,更难以把工作做好做精。

在狠抓思想根源层面,还要用党性唤醒教育系统广大党员干部的担当意识。讲实话、干实事最能检验和锤炼党性。“为官避事平生耻”,习近平总书记一再强调担当意识,“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,其中积极性又是首要的”。抓工作,是停留在一般性号召还是身体力行,成效大不一样。担当意识就是责任意识,党员干部必须有“责任重于泰山”的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一。有了这种责任心,对工作就会任劳任怨、尽心竭力,抓落实就会善始善终、善作善成。

教育系统广大党员干部要本着“吾日三省吾身”的精神,多揽镜自照,查找自身在意识和能力上的短板与不足,发现并克服自身的懒惰之病与怯弱之心,以时不我待的危机感、凡事从我做起的责任心、抓落实必须力争做到最好的上进心,积极投身到教育改革发展的各项事业中,以最饱满的精神状态,做好自身承担的每一项具体工作。

“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”我们绝不能在层层表态、层层开会、层层造声势上做文章,而要在层层抓落实、层层抓解决问题上狠下功夫。唯有脚踏实地,埋头苦干,不断克服思想上的惰性和能力上的短板,才能将教育改革发展事业不断推向前进,迈上新的台阶。同时,教育系统各部门要在高度重视的基础上,做到分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位,从而有效遏制乃至杜绝一些部门和个人“轰轰烈烈喊口号,中规中矩走形式,气吞山河摆样子”等不良现象。

当前,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其12个字的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,抓落实名列其中。抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根。具体到教育领域,就是要全面贯彻落实中央有关教育改革发展的重要举措,尤其是全国教育大会对于我国教育改革发展事业所做的各项战略部署。各地教育部门要在抓落实上下足功夫,党员干部要充分发挥好模范带头作用,当好“排头兵”“先锋队”,扎实推进解决广大人民群众关注的教育热点难点问题,切实提高教育质量,全面推进教育公平,在持续狠抓落实的工作实践中实现人生价值的升华。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(29) |  收藏
2019年12月18日 12:46:16

今天我们需要怎样的爱国主义教育

今天我们需要怎样的爱国主义教育

爱国主义是中华民族绵延不绝最重要的精神基因,是中华文明源远流长最宝贵的精神财富,也是中国人民团结奋进最强大的精神动力。中华文明5000年,悠久的爱国主义传统形塑了中华民族的民族意识、民族性格和民族气概;新中国70年,伟大的爱国主义精神生发了中国人民的精神信仰、精神品格和精神力量。新时代,赓续爱国主义传统,弘扬爱国主义精神,必须把爱国主义教育作为永恒主题,坚持全员全过程全方位育人,通过深入、持久、生动的教育实践,使爱国主义成为全体中国人民的坚定信念、精神力量和自觉行动。

古往今来,爱国主义教育都是中国教育中最重要的主题和内容。中国历史上的“圣学”“道统”,无不渗透着爱国主义观念的灌输和教化;中华民族所崇尚的“天下大同”“兴国安邦”“精忠报国”“协和万邦”,无不映射着爱国主义教育的主题和成效。

中国共产党历来高度重视爱国主义教育。尤其是党的十八大以来,党中央高度重视弘扬爱国主义精神,凝魂聚气,强基固本,广大人民群众把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。近期我们隆重举行了庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,给全体中华儿女进行了一次爱国主义的集中教育,近14亿中国人民人心空前凝聚,爱国热情空前高涨,凝聚起再出发的磅礴力量。

回首70年爱国主义教育的历程,我们始终立足社会发展实际,振奋民族精神气节,满足群众精神需要,不断深化爱国主义教育规律的认识,人民群众的爱国心态日渐成熟、爱国情感日益增强、爱国认识日趋理想、爱国行为更加自觉,不仅极大地弘扬了爱国主义精神、升华了爱国主义的内涵,而且也谱写了中国历史上最恢宏、最生动、最壮丽的爱国主义篇章。

习近平总书记指出,弘扬爱国主义精神,必须把爱国主义教育作为永恒主题。新时代的爱国主义教育,要坚持政治性和道德性相统一、知识性和情感性相统一、灌输性和启发性相统一、历史性和时代性相统一、全覆盖和抓重点相统一、理论性和实践性相统一、显教性和隐教性相统一的原则,把爱国主义教育融入贯穿国民教育和精神文明建设的全过程,面向全体人民开展深入、持久、生动的爱国主义教育,使人们不断领悟爱国之理、厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

加强顶层设计,谋好大局大势。要将爱国主义教育摆上各级党委和政府的重要日程,形成全国一盘棋的局面,中央层面对爱国主义教育主题、内容和方式有统一规划和部署,各地区各行业结合实际具体深入推进和落实。

充实教育内容,突出主题主线。通过开展中国特色社会主义和中国梦的教育,引导人们不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。深入开展党史、国史、改革开放史教育,开展国情教育、形势政策教育、祖国统一和民族团结教育、国家安全和国防教育。大力传承和弘扬中华优秀传统文化,坚决反对文化虚无主义。

面向全体人民,抓好重点群体。青少年是爱国主义教育的重点人群,要把爱国主义教育贯穿于学校教育全过程,发挥好课堂教学的主渠道作用,推动爱国主义进课堂、进教材、进头脑,让爱国主义精神在广大青少年心中牢牢扎根。

丰富教育载体,强化仪式礼仪。加强爱国主义教育基地内容建设,着力打造主题突出、导向鲜明、内涵丰富的精品陈列;改进爱国主义教育基地展示方式,运用现代科技手段进行立体化展示,提高互动性和体验感。组织开展爱国主义主题教育活动和重大纪念活动,特别是运用仪式礼仪,强化人们的自豪感、认同感和归属感。依托自然景观,特别是红色旅游景区和国家重大建设工程、科研项目开展教育,寓爱国主义教育于游览观光、参观调研之中。

营造浓厚氛围,打通网上网下。大力宣传在革命、建设、改革各个历史时期,各条战线各个领域涌现出的一批批英雄模范人物,弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。唱响互联网爱国主义主旋律,推动爱国主义网络内容建设,开展爱国主义主题教育活动,加强网络舆论引导。创作生产爱国主义文艺作品,旗帜鲜明树立爱国导向,生动形象讲好爱国故事。运用法治方式推动和保障爱国主义教育,对违背爱国主义的行为要依法严肃惩处。

中国作为当今世界崛起的大国,需要培育与之相适应的国民心态和精神状态。教育和引导全体人民正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,既不妄自尊大也不妄自菲薄,涵养自尊自信、理性平和、积极向上的国民心态,倡导更加“理性、务实、包容”的爱国主义。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(24) |  收藏
2019年12月18日 12:42:37

组织形式多样的实践活动,增强学生思想意识

组织形式多样的实践活动,增强学生思想意识

      校园文化氛围是高校教学成果的综合体现,营造一种积极向上、敢于创新的校园氛围,有利于师生的共同成长,为高校教育质量的提升提供坚实的保障。多样化教学活动的开展,可以推动校园氛围的建设,同时也是其建设成果的重要表现。多年来,地学院依托自身的丰富资源,与其他高校、企业及研究组织建立了密切的联系,以实现高校教育与社会需求为目标,探索并开展了一系列的校内外教学实践活动,以加强师生之间、学生之间、专家与学生之间的沟通,帮助学生获取专业知识、拓展自身视野,大大提高了学生的实践能力、创新意识。

第一,校内社团活动。社团活动可以有效促进学生之间的交流,发散学生的思维,因此,在充分协调学习和活动的基础上,鼓励社团活动的丰富性、创新性,着重任用具有较好协调能力和创新意识的学生作为负责人,并通过不断引导,开展丰富的活动,带动培养其他学生的创造品格、创造个性,增强大学生的创新意识、参与意识和竞争意识,使创新成为学生社团的核心内涵。

第二,社会实践活动。“三下乡”作为社会实践的代表性活动,学院给予了大力的支持和指导。首先,在带头人方面,由创新型人才负责组织暑期三下乡活动,鼓励学生参与到活动过程中来,对活动的各个环节进行梳理和创新,由具有丰富经验的教师和过往活动的负责人,给予必要的指导,避免可能出现的问题。其次,在活动过程中,也派有专职人员作为协助,从而培养学生的组织能力、社会责任感,将书本中的知识用于服务农村,同时也点燃学生的创意,实现自身的价值,并将自己的创新性成果及时向有关部门提出合理化建议。

第三,学术竞赛活动。竞赛活动可以极大地提高学生的竞争意识,激活学生的创新、组织、学习等多方面的能力。因此,根据各学科的特点,适时地组织学生参加校内外的各类竞赛活动,如挑战杯、创青春、大学生创业计划竞赛、全国大学生地质技能竞赛等,在营造良好学习氛围的同时,也催生了一批学术型人才和团体,培养了他们的科研能力和创新能力。

第四,“预见研途”活动。为了让本科生尽早接触科研,真正把优势资源用到本科生的培养中,地学院大力开展“预见研途”活动,通过双向选择的形式,让学生认识、认可、认同科研团队和教师,并且建立师生比较牢固的指导关系,为挑战杯等创新创业活动建立长效的机制。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(36) |  收藏
2019年12月18日 12:42:06

破旧除新,改革教学方法

破旧除新,改革教学方法

      传统课堂较大的弊端在于填鸭式教学忽视了对学生思考能力的培养,学生只能被动地接受知识,而缺乏主动的思考,进而影响了教学效果。在新时代,随着互联网的普及和发展,“互联网+教育”技术也越来越成熟,因此,地学院积极引入网络资源,丰富教学内容和方法,调节课堂氛围,提高学生的学习兴趣,调动学生的积极性和主动性,引导学生的探索性思考,培养良好的学习方法,打破学生被动学习的局面。首先,地学院多年积累构建信息化多媒体教学设备,并邀请相关专家进行指导培训,不断发挥计算机辅助教学、多媒体教学等技术的优势,将大量新颖的网络资源、活跃的学术思想引入课堂,形成开放式的教育环境。其次,大数据时代,海量的信息和相关技术的发展,为教育改革提供了充分的技术支持,地学院已连续多年通过基础信息录入、问卷调查、教师及学生反馈等形式,积累了大量的学生数据,并利用大数据技术分析学生的兴趣、个性、学习内容和学习方法等项目,使教师能够充分地勾勒出鲜明的“学生画像”,进而充分实现因材施教的差异化教学。再其次,实验室是学生实践所学知识,探索和解决问题的重要场所,地学院目前已经基本构建完善了适应各学科的实验室,为学生的实验提供足够的保障,结合教师对实验过程、实验目标的引导,以更好地调动学生的积极性、主动性,鼓励学生勇于实践、大胆创新,大大增强了学生学习的热情及创新的动力。最后,经过多年积累,地学院秉承互联网与传统教育协同育人,二者相互融合、取长补短、共同促进教育质量提升的理念,构建出一个较为成熟的校园网络平台,初步实现了线上线下一体化教学,学生可以在平台提交课后作业、发布学习心得及视频、进行教学评价等,还可以启动科研话题,由校内外的师生及各路精英共同讨论、交流,以促进师生的沟通和进步。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(28) |  收藏
2019年12月18日 12:40:05

建设高效型、创新型的师资队伍

建设高效型、创新型的师资队伍

      教师是培养高素质人才的重要保证,要培养学生的创新能力,就必须提高教师的综合素质,建设一支高效型、创新型的队伍,同时还要跟随时代发展的脚步,突破传统教学的限制,以解放学生的自主性,满足学生的个性化需求。首先,在用人制度上,积极改革用人制度,完善评价机制,实施竞争上岗,以优厚待遇聘用优秀的青年教师,为教师队伍注入新鲜血液,激活教师的教学热情和竞争意识,同时还鼓励教师在人才培养体系和教学方法上的创新,推动高校改革、创新教育工作稳步向前。其次,在教师的教学观念方面,地学院积极吸取国内外的先进教学成果,并根据学院的实际情况进行本土化、适用化处理,再通过组织分享会、演讲报告等形式进行培训,统一教师的教育观念,建立新的人才培养观念,培养教师的全球化意识。最后,在激励机制方面,地学院鼓励教师完善自己的学科背景知识,探索互联网应用技能,创新课程教学模式,并不定期组织教师参加各类培训课程,以给予教师足够的激励,使之能够潜心钻研教学,不断促进自我成长。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(28) |  收藏
2019年12月18日 12:39:12

重塑办学理念,培养学生创造性思维

重塑办学理念,培养学生创造性思维

      创造是推动社会发展的重要助力,当下,在我国创新驱动发展战略的推动下,传统教学方式主要停留在让学生掌握知识的层面,而忽略了学生的创新教育,让学生能够独立地完成有价值的创新活动。因此,高校的教育改革首先要从应试教育转变为素质教育,提高学生的创造力,这首先就体现在高校的教学理念的转变上。地学院以“创新兴院”为根本理念,打破传统,更新教学理念,重塑高校办学理念,树立了以有知识、会学习为基础,能创新、敢创新为突破的高素质人才培养目标,通过改革教学模式与方法,引入互联网思维,开展“互联网+教育”,为学生提供创新与实践机会,培养他们的创新思维,改变大学生死读书、读死书的境况。

    此外,随着“互联网+教育”工作的深入开展,也出现了思维陈旧却不愿更新,缺乏互联网思维、“为用而用”等问题,因此,地学院通过组织教师参加相关教育论坛、不定期开展经验分享活动等方法,不断更新和强化教师的互联网思维,内化对“互联网+教育”的认知,使之真正发挥“互联网+教育”的优势,进而促进高校教育的改革。在此基础上,地学院还鼓励教师带动学生正确使用互联网,辨别和吸纳对学生自身有用的知识,掌握有效学习和获取知识的能力,同时也培养学生在使用互联网过程中的责任意识与法律意识,用好互联网而不依赖互联网,更不可做出违法乱纪之事。

    加大对教材研究和建设力度

    高校教材建设是一个系统性工程,其根本目的是契合教学需求,为培养高素质人才提供支撑。近年来,地学院注重教材与课程体系的协调同步,建设了一大批协同创新、特色显著、针对性强的高质量教材。首先,在编写方面,组织教学经验丰富、学术造诣深厚的一线教职人员,提高教材的针对性和专业性。其次,在内容选择方面,由一线教师牵头,协调相关资源,采用一体化、系统性设计,力求满足各学科的教学需求与社会需求。再其次,在编写思路方面,以提高学生学习兴趣、培养学生创新思维与创新能力为目标,在吸收传统教材精华的基础上,大胆创新编写方式,不刻意追求统一的答案,旨在引发学生的思考,提高学生的学习与创新能力。最后,在内容更新方面,地学院积极发挥研究型学院的优势,不断吸纳自身和外部的新信息、新成果、新技术,一方面在教学过程中不断积累,做到教学和科研相结合,另一方面,定期对积累的新内容进行修订、更新,保证教学内容的前沿性。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(34) |  收藏
2019年12月18日 12:36:56

学校群落是道德共同体

学校群落是道德共同体

原本把学校个体作为独立办学单元的理论思路,在激发学校办学主体功能的同时,也导致了学校办学系统不均衡发展。为此,把学校群落视为一个教育类的道德共同体,通过优势主导和项目驱动的活动方式,采用分布式领导的运行机制,建构学校集群发展模式,成为一种现实需要。行政主导的学区化办学、行政与专业兼具的集团化办学、专业与民间联合的大学附属学校联盟以及以民间联合为主的优质学校联盟,都为学校集群发展提供了很好的实践样板。但是,从学校间的竞争态势过渡到学校间的合作趋势,以学校集群发展的模式促成更大规模的教育优质均衡发展,既是对民众教育需求的回应,也是教育理论建设需要完成的时代课题。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(26) |  收藏
2019年12月18日 12:02:51

教材分析

教材分析

第十三章 电功和电功率

第一节 电能和电功

一、教学背景分析

本节内容有两个特点:一是知识的综合性强,不仅要综合运用前面章节的电学知识,还涉及力学知识;另外一个特点是与生活实际联系比较紧密,从实际问题引入新课,讲了知识后又应用所学知识去解决实际问题。本节所讲的电功,是对初二所学功的知识的延续,而且也是后面继续学习电功率、焦耳定律等知识的基础。

学生有一定的电学知识的基础。而本节课的内容主要是对已有知识的进一步加深。学生可能出现的问题是在研究电功与哪些因素有关的过程中,如:如何控制变量(电压和电流);如何体现电流做功的多少?可以通过交流讨论引导学生理解实验方案。 

二、教学目标

1.知道电流做功的过程就是电能转化为其他形式的能的过程,初步理解功是能量变化的量度

2通过实验探究,知道电流做功与电流、电压、通电时间有关,知道电功的公式及单位。

3.知道电能表是测量电功的仪器,会读电能表。通过查电能表,了解家庭用电的情况,树立节约用电的意识。

4通过实验探究电流做功与哪些因素有关,提高科学探究能力,培养严谨的科研态度,进一步学习控制变量法,体会转化的思想。

5.查找和阅读我国电站的资料,提高获取信息的能力和归纳能力,了解我国的电力发展,提升民族自豪感。

三、教学重点和难点

重点:电功的含义,电功的公式及运用

难点:实验探究电流做功与哪些因素有关。

在分析电功的实质时,强调电流做功要引起各种变化:或牵引物体运动;或发热、发光;或发生化学反应等。再通过实验、模拟等手段,让学生知道电流做功有多种表现形式


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(41) |  收藏
2019年12月18日 11:56:47

教学背景分析

教学背景分析

第十二章 欧姆定律

第四节 欧姆定律的应用

本节课内容的学习旨在提高学生应用欧姆定律解决实际问题的能力。在本节课的教学设计中,以建构主义为基本指导,以学生为主体,让学生参与课堂教学讨论,经历整个学习的过程,成为新知识的积极建构者。

本节课的教学对象是初三学生,对于利用欧姆定律测量电阻,学生已经有了一定的认识,但对非常规(只有电压表或电流表)下电阻的测量问题并不了解。在这节课的课程中,学生建构新知识,难免要面临许多困难,但要充分看到学生学习过程中的自主性、多样性,尊重每一位学生在学习过程中的独特发现。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(36) |  收藏
« 1 2345» Pages: ( 1/181 total )